В Киселевске полицейские изъяли партию контрафактной спортивной одежды (ВИДЕО)

22.02.2020, 13:43

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из подразделения по исполнению административного законодательства полиции Киселевска провели рейд по торговым точкам города.

В одном из торговых павильонов на рынке полицейские обнаружили одежду и обувь, которые реализовывались под видом товаров популярных спортивных брендов. Однако вещи продавались без сертификатов соответствия, а также документов, подтверждающих договорные отношения с правообладателями данных товарных знаков. В результате проверки полицейские изъяли и направили на экспертизу более 60 единиц одежды и обуви.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении предпринимателя возбуждено административное расследование по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». В качестве наказания санкции данной статьи влекут наложение административного штрафа в размере до 50 000 рублей, а также конфискация контрафактной продукции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено