В Киселевске предприниматель по подложным документам получил выплату на 300 000 рублей

15.04.2020, 19:03

В Киселевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении индивидуального предпринимателя. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

В октябре 2019 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Киселевску получили информацию о том, что в 2014 году местный индивидуальный предприниматель предоставил подложные документы в городской Центр занятости населения, подтверждающие оснащение рабочих мест и трудоустройства инвалидов, после чего получил выплату на сумму около 300 000 рублей. Сотрудники полиции организовали проверку, в результате которой сведения подтвердились.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 46-летний местный житель. В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленник намеренно использовал поддельные документы, чтобы получить денежные выплаты.

После сбора доказательственной базы уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями статьи обвинения максимальная, мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено