В Киселевске сотрудники ГИБДД помогли водителю грузового автомобиля выбраться из кювета

23.12.2019, 17:52

Сотрудники ДПС отдела МВД России по г. Киселевску при надзоре за дорожным движением обратили внимание, что в условиях сильного снегопада на обочине проезжей части застрял длинномер. Водитель пытался выехать самостоятельно, однако его все больше затягивало в сугроб.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские привлекли для помощи проезжавший мимо грузовой автомобиль и обеспечили безопасность на участке дороги на время операции. Водитель грузовика отбуксировал длинномер на дорожное полотно. Автомобилист поблагодарил инспекторов ДПС за оказанную помощь и продолжил свой путь.

Сотрудники госавтоинспекции советуют автомобилистам при возникновении непредвиденных ситуаций на дороге незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания. Специально для автолюбителей полиция Кузбасса разработала «Чек-лист для зимней поездки». Рекомендации стражей порядка помогут сделать путешествие безопасным.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено