В Киселевске сотрудники полиции изъяли более 750 единиц пиротехники

18.12.2019, 20:01

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника - Ель» сотрудники отделения исполнения административного законодательства отдела МВД России по г. Киселевску провели рейд по городским торговым точкам. В супермаркете, расположенном в районе Красный Камень, стражи порядка выявили нарушения правил реализации пиротехнических изделий. Торговля пожароопасной продукцией осуществлялась без сертификатов качества. В результате проведенной проверки сотрудники полиции изъяли у предпринимателя 750 салютов, бенгальских свечей, хлопушек и прочих пиротехнических изделий.

Кроме того, в ходе профилактического мероприятия сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по г. Киселевску также выявили факт реализации пиротехнических изделий в одном из местных магазинов без сертификатов соответствия требованиям безопасности. Полицейские изъяли в торговой точке 33 упаковки бенгальских свечей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении должностных лиц сотрудники полиции составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ст. 14.2 КРФ об АП «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Собранные материалы направлены в суд. Санкции статьи предусматривает в качестве наказания административный штраф в размере до 4 000 рублей с конфискацией изъятой продукции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено