В Киселевске водитель такси обвиняется в обмане клиентов

08.06.2020, 16:32

В Киселевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух мошенничеств.

Весной 2019 года с разницей в несколько дней в полицию обратились мужчина и женщина, которые сообщили о том, что неизвестный путем обмана похитил у них деньги. В обоих случаях аферист на автомобиле подвозил потерпевших до места назначения и в разговоре обещал им помощь в приобретении различных товаров. Получив от граждан обозначенную сумму денег, обвиняемый, не выполняя своих обязательств, прекращал общение с ними. Общая сумма ущерба составила около 100 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель, являющийся водителем такси. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант в беседе узнавал интересы клиентов, а далее придумывал истории, чтобы похитить у них деньги. В одном случае он представился иногороднему пассажиру начальником автоколонны и предложил приобрести у него за 90 000 рублей два списанных грузовых автомобиля УАЗ и «Оку». Женщине, которая планировала заняться разведением домашних животных, киселевчанин пообещал привезти из Алтайского края породистого поросенка. В целях конспирации таксист представлялся своим жертвам вымышленными именами.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено