В Киселевске вынесен приговор за призывы к осуществлению экстремистской деятельности

14.08.2020, 17:07

Установлено, что в апреле 2020 года житель Киселевска в социальной сети увидел публикации о якобы имевшихся издевательствами над заключенными в местах лишения свободы. После этого он размещал текстовые сообщения, содержащие призывы к насильственным действиям по отношению к сотрудникам службы исполнения и наказания. Признаки преступления выявили сотрудники УФСБ России по Кемеровской области- Кузбассу.

В ходе расследования было установлено, что высказывания обвиняемого являются публичными призывами к совершению преступлений по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы.

Мужчина вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области - Кузбасса, Киселевский городской суд признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления. Назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также 1 год лишения права заниматься деятельностью, связанной с администрированием интернет-сайтов, страниц, форумов, чатов и групп в социальных сетях.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено