В Крапивинском районе полицейские помогли в оформлении документов 97-летней иностранке

24.07.2019, 20:20

В управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области обратилась жительница пгт. Зеленогорский Крапивинского района с просьбой принять заявление о выдаче разрешения на временное проживание ее 97-летней матери, гражданки Казахстана, являющейся уроженкой Российской Федерации.

Причиной обращения заявительницы к сотрудникам полиции стало то, что в силу своего преклонного возраста, ее мама, участник Великой Отечественной войны, не может пройти медицинскую комиссию. Дело в том, что справка, выданная медицинской организацией по результатам обследования, является одним из обязательных к представлению документов на оформление разрешения на временное проживание.

Учитывая эти обстоятельства, сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области приняли решение о приеме документов на выдачу РВП. В настоящее время решается вопрос о подготовке документов для приобретения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке на основании ч. 5 ст. 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (ветераны Великой Отечественной войны), но при условии наличия заключения врачебно-консультационной комиссии о необходимости в постороннем и постоянном уходе за пожилым человеком. Вскоре мама заявительницы сможет получить российское гражданство в максимально короткие сроки.

Жительница поселка Зеленогорский поблагодарила сотрудников управления по вопросам миграции и особенно начальника отдела разрешительно-визовой работы майора полиции Олесю Ганус за внимание, отзывчивость, поддержку и проявленное уважение к людям.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено