В Крапивинском районе трое рецидивистов напали на сторожа пункта приема металла

29.05.2020, 17:59

Около полуночи в дежурную часть полиции Крапивинского района обратился 62-летний местный житель. Мужчина рассказал, что час назад в помещение пункта приема металла, где он работает сторожем, ворвались несколько человек. Ударив его и приказав не двигаться с места, налетчики погрузили на автомобиль металлолом и скрылись. Только добравшись до ближайшего жилого дома, потерпевший смог сообщить о произошедшем полицейским. Похищены оказались 640 килограммов металлолома на сумму 5 600 рублей.

Для раскрытия преступления сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. При содействии коллег из Ленинска-Кузнецкого был установлен местный пункт прием металлов, куда злоумышленники сдали похищенное.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции установили и задержали за совершение преступления троих ранее неоднократно судимых жителей Крапивинского и Промышленновского районов. Задержанные дали признательные показания. Полицейские выяснили, что сообщники заранее спланировали нападение. Похищенный металл они вывезли на автомобиле ВАЗ-2109, принадлежащем одному из подозреваемых.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигуранты заключены под стражу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено