В Кузбассе «Студенческий десант» на время стал спецназом полиции (ВИДЕО)

24.01.2020, 19:15

В рамках акции МВД России «Студенческий десант» сотрудники полиции и члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области организовали для студентов местных ВУЗов встречу с бойцами отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка. Мероприятие прошло при содействии Кемеровской общественной региональной физкультурно-спортивной организации «Федерация страйкбола».

Полицейские рассказали ребятам об особенностях службы в спецподразделениях МВД России, о выполняемых задачах по защите граждан и задержанию опасных преступников. После этого организаторы встречи провели для студентов и полицейского спецназа совместную тактическую тренировку по ведению огневого боя в условиях ограниченного пространства. Инструктаж участников провел заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник внутренней службы Олег Боряк.

Мастер-класс по страйкболу прошел в специально оборудованном подземном бункере. Полицейские продемонстрировали «десантникам» основные тактические элементы «зачистки» помещений и обезвреживания условного вооруженного противника. Затем студенты надели специальное защитное обмундирование и попробовали собственные силы в проведении учебной полицейской спецоперации с использованием страйкбольного оружия, полностью имитирующего боевое. По завершении тренировки студенты вступили во встречный бой с командой бойцов отряда специального назначения «Гром» и получили заряд эмоций от динамичной игры.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Анастасия Маслова отметила, что после такой встречи с сотрудниками полиции все студенты воодушевлены, у некоторых ребят появилось желание работать в полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено