В Кузбассе 11 участников преступной группы мошенничали с автостраховками

21.10.2019, 12:56

Следователем главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 11 жителей Кемеровской области. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение 8 мошенничеств в сфере страхования.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что трое жителей областного центра, среди которых был и начальник службы безопасности местного филиала страховой компании, организовали группу, которая занималась мошенничествами в сфере автострахования. Они подыскивали лиц, инсценировали ДТП с участием дорогих иномарок, на которых заблаговременно были установлены поврежденные элементы, и подготавливал фиктивные документы на возмещение страховых случаев. По такой схеме участники группы мошенников похитили в общей сложности около 5,3 миллионов рублей.

Противоправную деятельность фигурантов в ходе совместной оперативной разработки пресекли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области, а также регионального управления ФСБ России. Один из организаторов противоправной схемы заключил досудебное соглашение и дал подробные показания о деятельности мошеннической группы, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Уголовное преследование в отношении еще одного фигуранта было прекращено в связи с его смертью. Третьему организатору, а также еще 10 обвиняемым, которые принимали участие в совершении мошенничеств, предъявлено обвинение.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. С целью обеспечения гражданских исков на возмещение причиненного ущерба на имущество фигурантов наложен арест на общую сумму более 6 миллионов рублей. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено