В Кузбассе 26 иностранцев будут выдворены на родину по итогам спецоперации «Нелегал – 2019»

29.07.2019, 19:42

В рамках проведения второго этапа спецмероприятия «Нелегал-2019» было выявлено 290 нарушений законодательства в сфере миграции, большинство из которых по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию или режима пребывания (проживания) на территории Российской Федерации иностранных граждан».

Сотрудниками полиции совместно с сотрудниками других силовых структур в ходе отработки адресов жилого сектора в Юрге были выявлены двое граждан одной из стран ближнего зарубежья, которые уклонились от выезда за пределы России в установленный законом срок. В результате городским судом в отношении иностранцев вынесены постановления об административном выдворении за пределы Российской Федерации. В отношении принимающей стороны возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

Также нарушители миграционного законодательства были выявлены полицейскими на территории Кемеровского района. Сотрудниками ГИБДД был остановлен международный автобус, двигавшийся по маршруту «Красноярск-Душанбе». Сотрудники подразделения по вопросам миграции, осуществляющие проверку документов, выявили среди пассажиров 5 иностранцев, которые нарушили сроки пребывания на территории России и уклонились от выезда за пределы страны. Полицейские составили в отношении них административные протоколы по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, а Кемеровским районным судом вынесены постановления об административном выдворении нелегальных мигрантов за пределы Российской Федерации

Также выявлено 32 факта нарушений ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Во время операции на территории Ленинск-Кузнецкого района сотрудники полиции и ФСБ выявили 8 иностранных граждан, нарушающих режим пребывания в России. Еще 3 мигранта осуществляли незаконную трудовую деятельность, не имея разрешительных документов на работу. Ленинск-Кузнецким районным судом вынесены постановления об административном выдворении иностранцев за пределы Российской Федерации.

За время операции в отношении 26 иностранных граждан приняты решения об их административном выдворении за пределы страны, 14 из которых были исполнены, в том числе 8 человек были депортированы и 6 – выдворены. 23 иностранным гражданам закрыт въезд в Российскую Федерацию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, общая сумма наложенных на нарушителей административных штрафов составила более 620 000 рублей.

По результатам спецоперации также установлено 12 лиц, находившихся в федеральном розыске, и возбуждено 21 уголовное дело, связанное с организацией незаконной миграции (ст.322.1-322.3 УК РФ), и 22 уголовных дела по другим преступлениям.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено