В Кузбассе автомобилисты более 9600 раз проигнорировали сигналы регулирования

30.07.2019, 16:53

Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика является одним из грубых нарушений требований правил дорожного движения. Водитель транспортного средства не только создает аварийную ситуацию, рискуя собственной жизнью, но и несет серьезную угрозу безопасности окружающих. По причине нарушения требований сигналов регулирования на дорогах Кузбасса в текущем году произошло 26 автоаварий, в результате которых 32 человека получили травмы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы ГИБДД органов внутренних дел Кемеровской области привлекли к административной ответственности более 9 600 участников дорожного движения, которые проигнорировали запрещающие сигналы регулирования. Чаще всего водители проезжали на «красный» в Кемерове (4 111), Новокузнецке (2 001) и Ленинске-Кузнецком (1 245).

В соответствии с ч. 1 ст.12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей. За повторное нарушение данного требования ПДД водителю будет назначен штраф в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает водителям о недопустимости нарушения требований сигналов регулирования и призывает к законопослушному поведению на дорогах.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено