В Кузбассе более 1250 человек будут охранять общественный порядок в Единый день голосования

05.09.2019, 19:38

В Единый день голосования 08 сентября 2019 года на территории Кемеровской области пройдет 15 избирательных кампаний: 14 – выборы в органы местного самоуправления, 1 - выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области. Голосование будет проходить в 67 населенных пунктах на 178 избирательных участках. В списках избирателей значатся более 219 тысяч граждан.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровскойобласти, для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности на избирательных участках в период проведения Единого дня голосования будут задействованы более 1250 человек. В их числе около 600 сотрудников органов внутренних дел, помогать которым будут сотрудники Росгвардии, ГУФСИН, МЧС, а также 150 представителей добровольных народных дружин, 150 работников частных охранных организаций и 15 казаков. В системе единой дислокации будут дежурить около 500 полицейских и более 130 сотрудников Росгвардии.

В период подготовки к выборам проведены комиссионные обследования на предмет антитеррористической защищенности объектов размещения избирательных участков, а также проверены наличие пожарной сигнализации, средств видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова полиции.

Перед началом проведения выборов полицейские-кинологи со служебно-розыскными собаками обследуют все избирательные участки, после чего возьмут их под охрану. При осуществлении контрольно-пропускного режима на избирательных участках будут использованы рамочные и ручные металлодетекторы.

Сотрудниками службы технического надзора ГИБДД обеспечено проведение проверок технического состояния транспортных средств и водителей, задействованных для обслуживания избирательных комиссий. Полицейские обращают внимание граждан, что в день голосования парковка автомобилей ближе 50 метров от избирательных участков будет запрещена.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что о любом преступлении или происшествии граждане могут круглосуточно сообщить по телефонам дежурных частей органов внутренних дел Кемеровской области, а также по номеру «02» (102 – с мобильного телефона).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено