В Кузбассе более 800 полицейских будут охранять общественный порядок на масленичных гуляниях

29.02.2020, 13:20

На территории Кемеровской области пройдут массовые гуляния, посвященные народному празднику. К обеспечению правопорядка и безопасности в населенных пунктах региона будут привлечены около 800 полицейских, а также сотрудники Росгвардии, представители общественных организаций, добровольные народные дружинники, сотрудники частных охранных организаций и казаки. Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские просят кузбассовцев проявлять бдительность. Не забывайте об ответственности перед своими детьми! Не оставляйте их без присмотра и не отпускайте в компании незнакомых людей. Расскажите им о мерах безопасного поведения во время участия в массовых мероприятиях и еще раз напомните номера телефонов полиции и службы спасения, по которым можно сообщить о преступлениях или происшествиях.

Находясь в местах проведения массовых мероприятий, не доверяйте незнакомым людям, берегите личные вещи. Если вы заметили подозрительных людей, сумку, коробку, автомобиль – сообщите об этом в органы внутренних дел. Все сигналы будут отрабатываться в оперативном режиме. Своевременное обращение в полицию позволит вовремя принять необходимые меры.

Обо всех фактах правонарушений и преступлений сообщайте в полицию по телефону «02» («102» - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено