В Кузбассе будут судить пять участников группы «блэк маршала»

21.02.2020, 20:11

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пяти жителей Междуреченска, Мысков и Кемерова – четырех мужчин и женщины.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с бойцами спецназа «Гром» задержали участников группы драгдилеров, которые занимались сбытом «синтетики» через сеть так называемых «закладок».

Следствием установлено, что пять участников группы являлись фасовщиками и распространителями интернет-магазина по продаже наркотиков. Сбытчиками они стали, согласившись на предложения «заработка», поступившие в соцсетях. Их общим координатором был поставщик, которого они знали под интернет-псевдонимом «блэк маршал».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участники группы организовали сеть тайников в Кемерове, Мысках и Междуреченске, в которых прятали дозы так называемого «мефа». В результате оперативно-розыскных и следственных действий полицейские изъяли из незаконного оборота в общей сложности около 800 граммов синтетического наркотика.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено