В Кузбассе будут судить жителя Новосибирска за мошенничество на 1,1 млн рублей

18.10.2019, 14:08

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летнего индивидуального предпринимателя, жителя Новосибирска. Он обвиняется в мошенничестве.

Противоправную деятельность фигуранта выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий». Полицейские выяснили, что обвиняемый в сговоре с одним из должностных лиц, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, похитил 1 100 000 рублей. Для этого он заключил несколько фиктивных договоров на оказание услуг, согласно которым должен был организовать и провести праздник, а также предоставить профессиональное звуковое, световое и другое оборудование. Денежные средства были перечислены обвиняемому, несмотря на то, что взятые на себя обязательства он фактически не выполнил.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время следователем собрана доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность фигуранта. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

 

Также представителем потерпевшей стороны заявлен гражданский иск на возмещение причиненного ущерба в полном объеме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено