В Кузбассе бывшего сотрудника Сибирского управления Ростехнадзора отправили в колонию за взяточничество

15.10.2019, 15:15

Следствием и судом установлено, что  в октябре 2018 года в Сибирское управление Ростехнадзора поступило заявление индивидуального предпринимателя о проведении осмотра и выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию принадлежащей ему тепловой энергоустановки, рассмотрение которого было поручено осужденному.  Ранее он уже обращался с аналогичным заявлением, которое также рассмотрел данный инспектор и отказал в выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки, пояснив в уведомлении, что  представлены  не все документы, не конкретизируя, какие именно.  На этот раз предприниматель  поручил сбор необходимых документов специалисту. После осмотра тепловой энергоустановки осужденный  предложил  передать ему 20 тысяч рублей, чтобы  он выдал разрешение на допуск её в эксплуатацию, даже в отсутствие необходимых для этого документов. Через некоторое время, подготовив разрешение на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки, он напомнил специалисту о необходимости передать ему деньги, при этом попросил передать их ему в пакете, чтобы коллеги не видели, как он получает деньги.

О коррупционном предложении специалист сообщил сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу, под контролем которых происходили все дальнейшие встречи  с обвиняемым. После получения взятки в размере 20 тысяч рублей он был задержан в своем кабинете. Деньги изъяты у него в ходе осмотра, так как сам инспектор отказался их выдавать. Со следствием осужденный не сотрудничал.    

 

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области - Кузбассу, приговором суда  ему  назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой на 3 года,  штраф в сумме 80 тысяч рублей в доход государства  и лишение права занимать определенные должности  в органах власти.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено