В Кузбассе бывший директор учреждения культуры осуждена за «мертвые души»

19.06.2019, 13:52

В Кемеровском районном суде оглашен приговор бывшему директору учреждения культуры. Она обвинялась в совершении шести мошенничеств.

Следствием установлено, что обвиняемая фиктивно трудоустроила на различные должности шестерых сотрудников. При этом фактически данные лица в организации никогда не работали. Начисленную им заработную плату фигурантка получала на находившиеся у нее банковские карты, оформленные на работников, и тратила по своему усмотрению. Противоправные действия директора учреждения были пресечены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кемеровскому району. Установленная сумма причиненного ущерба составила 1 430 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигурантке обвинительного приговора. В качестве наказания ей назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Также по решению суда она обязана возместить причиненный ущерб в полном размере. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено