В Кузбассе члены общественного совета проверили работу подразделений полиции областного центра

04.09.2020, 16:15

В рамках акции «Гражданский мониторинг» члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Радомир Ибрагимов и Елена Матвеева проинспектировали несколько подразделений УМВД России по г. Кемерово.

В отделе полиции «Ленинский» общественники проверили организацию деятельности дежурной части, посетили подразделение по делам несовершеннолетних и отдел по вопросам миграции. Особое внимание участники мониторинга уделили условиям, созданным как для сотрудников полиции, так и для посетителей. Общественники осмотрели информационные стенды и проверили актуальность размещенных сведений, в том числе данные о телефонах горячей линии областного полицейского Главка, общественной наблюдательной комиссии и Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области. Также члены Общественного совета отметили наличие пандуса и кнопки вызова, которыми могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями.  

В беседе с начальником ПДН отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово подполковником полиции Ольгой Левкович представители общественности обсудили тему профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

В подразделении по вопросам миграции Радомир Ибрагимов и Елена Матвеева оценили качество предоставления государственных услуг в сфере регистрации, миграционного учета, а также соблюдению визового и паспортного режимов. 

По результатам мониторинга были сделаны выводы о том, что служебные помещения подразделений полиции соответствуют санитарным и техническим нормам, оснащены необходимой оргтехникой. Для приема граждан созданы комфортные условия. Члены Общественного совета пообщались с посетителями, замечания от них в адрес сотрудников органов внутренних дел не высказывались.   

Также в рамках «Гражданского мониторинга» члены общественной комиссии посетили изолятор временного содержания, а также специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту. Они проверили соблюдение прав, свобод и законных интересов граждан. Обратили особое внимание на обеспечение пропускного режима и противопожарной безопасности здания, уровень медицинского обслуживания и организацию питания задержанных и арестованных.

«Участвуя в гражданском мониторинге подразделений кузбасской полиции в Кузбассе уже не первый год, сегодня мы убедились, что в лучшую сторону меняются не только условия службы личного состава, но и организация работы с гражданами, - отметил Радомир Ибрагимов. - Это одно из самых важных условий для повышения уровня доверия населения к деятельности органов внутренних дел».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено