В Кузбассе директор коммерческой фирмы скрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов

25.03.2020, 10:29

По версии следствия, фирма, занимающаяся добычей руд и песков драгоценных металлов (золота), накопила задолженность по налогам и сборам в сумме порядка 6 млн рублей. Обвиняемый, зная, что налоговым органом расходные операции на расчетных счетах приостановлены, направил в адрес партнеров письма с просьбой о перечислении денежных средств на счета контрагентов. Так, в период с октября по декабрь 2018 года руководитель предприятия умышленно сокрыл порядка 3,5 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. Данные нарушения были выявлены оперативными работниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области, материалы переданы в следственные органы.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, В рамках расследования уголовного дела изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой установили точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства.

49-летнему руководителю коммерческой фирмы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в крупном размере». Уголовное дело направлено в суд.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено