В Кузбассе до 19 апреля продлен режим самоизоляции

12.04.2020, 10:02

Губернатор Сергей Цивилев в своем обращении к кузбассовцам сообщил о продлении режима самоизоляции до 19 апреля. Он попросил жителей оставаться дома и не покидать жилище без необходимости.

Также глава региона сообщил, что откроется ряд предприятий малого и среднего бизнеса, торговые объекты в отдельно стоящих зданиях. Но торгово-развлекательные центры по-прежнему будут закрыты.

Роспотребнадзор выпустит специальные инструкции, обязательные для соблюдения предприятиями региона. Это обеспечит безопасность граждан.

Также глава региона напомнил о наступлении дачного сезона. Он рассказал, что дал поручение Правительству региона приложить все усилия для подготовки к нему: обеспечить транспортную безопасность, доставку товаров за город.

Сергей Цивилев подчеркнул, что власть старается действовать гибко, принимать выверенные решения. «Важно сохранить баланс между ограничительными мерами и функционированием экономики», — отметил Сергей Евгеньевич. И вместе с тем также важно заботиться о здоровье людей. Поэтому в случае ухудшения эпидситуации ранее отмененные ограничительные меры будут восстановлены.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено