В Кузбассе должница оплатила полмиллиона рублей долга, испугавшись запрета выезда за границу

26.09.2019, 10:33

В Новокузнецком районе гражданка оплатила задолженность в пользу Комитета градостроительства и земельных ресурсов администрации города Новокузнецка после того, как узнала, что может лишиться автомобиля и быть ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В отделе судебных приставов по Новокузнецкому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки неосновательного обогащения за пользование земельным участком в размере 500 000 рублей. Женщина является собственником нежилого здания (в котором расположен ее магазин) на земельном участке, однако за пользование землей женщина отказывалась платить несколько лет.

Новокузнецкий районный суд Кемеровской области постановил взыскать с предпринимательницы 508 000 рублей. 

Как сообщает УФССП по Кемеровской области – Кузбассу, судебные приставы ознакомили женщину с материалами исполнительного производства и сроками для добровольного исполнения. Когда сотрудник ведомства стал зачитывать ей требование, она заткнула уши и сказала, что ничего не слышит и не понимает. Однако, узнав о том, что судебные приставы могут арестовать ее автомобиль или ограничить в праве выезда за пределы Российской Федерации, женщина обещала задолженность погасить. На следующий день гражданка привезла квитанцию о полной оплате задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено