В Кузбассе экс-бухгалтера центра социальной помощи неправомерно «выписывала» премии себе и своей дочери

19.08.2019, 17:10

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летней местной жительницы, бывшего бухгалтера местного социального центра.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Кемерово по заявлению руководителя организации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемая на протяжении 3 лет неправомерно начисляла денежные премии и завышала зарплату себе и своей дочери, которая также трудилась в центре социальной помощи. Чтобы скрыть преступление, фигурантка вносила фиктивные данные в отчетные документы. Сумма причиненного ущерба составила около 450 000 рублей, что является крупным размером.

Следствием собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности обвиняемой, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено