В Кузбассе экс-бухгалтера лесопромышленного предприятия отправили в колонию за хищение 5 000 000 рублей

18.07.2019, 14:15

Юргинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего бухгалтера одного из предприятий лесной промышленности. Она обвинялась в присвоении.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной оперативниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Следствием установлено, что 36-летняя фигурантка, используя свое служебное положение, похитила со счетов фирмы и присвоила более 5 миллионов рублей. Для этого она подготовила ряд фиктивных платежных поручений и закупочных актов о приобретении древесины. Кроме того, бухгалтер не внесла в кассу часть средств, полученных от реализации дров, пиломатериалов и готовой продукции. Общая сумма ущерба, причиненного коммерческой организации, составила более 5 000 000 рублей, что является особо крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал экс-бухгалтера виновной в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После оглашения приговора осужденную взяли под стражу в зале суда.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено