В Кузбассе электричка насмерть сбила мужчину

10.08.2020, 12:07

В дежурную часть Кузбасского линейного управления МВД России поступило сообщение о травмировании мужчины на железной дороге. Происшествие случилось в районе одного из железнодорожных переездов на участке между станциями Тайга и Тайга-2.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, транспортные полицейские установили, что машинист электропоезда «Тайга-Томск» увидел мужчину, который лежал на рельсах, незамедлительно применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось. В результате травмирования 30-летний житель Тайги получил ампутацию обеих ног и был доставлен в больницу. Врачи провели операцию, но несмотря на все усилия, пострадавший скончался, не приходя в сознание.

В настоящее время известно, что погибший находился на железной дороге в состоянии опьянения. Сотрудники транспортной полиции продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.

С начала года в зоне оперативного обслуживания Кузбасского линейного управления МВД России подвижным составом травмировано 12 граждан, 8 из них погибли.

Транспортная полиция Кузбасса напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Недопустимо появление на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивание музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено