В Кузбассе инспекторы ГИБДД привлекли к ответственности почти 9 000 водителей тонированных автомобилей (ВИДЕО)

29.07.2020, 19:44

С начала 2020 года сотрудники ГИБДД Кузбасса привлекли к административной ответственности почти 9 000 водителей, управлявших автомобилями, светопропускание стекол которых не соответствовало установленным требованиям. Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полиция Кузбасса напоминает, что согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» коэффициент светопропускания ветрового стекла, а также боковых стекол, обеспечивающих обзорность с места водителя, должен быть не ниже 70 %. За нарушения данных требований в соответствии с ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, инспекторы ГИБДД выдают водителям требование о прекращении административного правонарушения, в котором указывается срок, в течение которого они должны привести стекла транспортного средства в надлежащее состояние и представить его на осмотр в ГИБДД. В случае невыполнения требований сотрудника полиции автомобилистам может грозить ответственность по ч. 1 ст. 19.3 КоАП Российской Федерации, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток. Также может быть принято решение о прекращении регистрации транспортного средства.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено