В Кузбассе коллекторское бюро получило штраф за нецензурное общение с должником

24.07.2020, 15:28

В региональное управление службы судебных приставов поступило обращение от жителя Кемерова. Гражданин ранее заключил договор потребительского займа с микрофинансовой организацией, но своевременно свои обязательства не выполнил. На основании агентского договора кредитная организация привлекла для осуществления деятельности, направленной на возврат просроченной задолженности, коллекторское бюро, зарегистрированное в Красноярске.

Судебные приставы провели проверку, по результатам которой были выявлены нарушения в действиях коллекторской организации. Сотрудники коллекторского агентства осуществляли взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности, посредством телефонных переговоров и текстовых сообщений, передаваемых по сетям электросвязи с использованием телефонного номера, зарегистрированного за физическим лицом, а также оказывали психологическое давление на должника, использовали выражения, унижающие честь и достоинство должника.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, по результатам рассмотрения судом дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», юридическое лицо было признано виновным. Организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 60 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено