В Кузбассе менеджера турфирмы будут судить за хищение более 1 000 000 рублей

15.05.2020, 20:42

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летней местной жительницы.

В полицию обратилась владелица сети туристических бюро. Она сообщила, что менеджер по туризму одного из офисов похищала деньги, полученные от клиентов. Сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой данные сведения нашли свое подтверждение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что обвиняемая принимала деньги от клиентов, но впоследствии вносила в компьютерную программу заведомо недостоверные сведения. При полной оплате за туры фигурантка указывала лишь частичное перечисление денег от клиентов. Разницу между суммами она похищала и тратила по своему усмотрению. В период с июля по октябрь 2019 года сотрудница турфирмы совершила 20 присвоений на общую сумму более 1 000 000 рублей.

Владелица сети туристических бюро уволила работницу фирмы и выполнила все обязательства перед клиентами, в результате никто из них не пострадал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено