В Кузбассе на дороге в Шерегеш появятся рубежи измерения средней скорости

21.11.2019, 19:29

В Кемеровской области введены в эксплуатацию новые стационарные комплексы фиксации превышения средней скорости движения. Они установлены на автомагистрали «Кемерово - Ленинск-Кузнецкий», на участке с 7 по 67 км, а также на автодороге «Чугунаш – Шерегеш» с 0 до 16 км. Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Ранее приборы фиксации превышения средней скорости движения транспорта, работающие в автоматическом режиме, были установлены в обоих направлениях на следующих участках: на автодороге «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» (на 1 и 6 км в обоих направлениях), на автодороге «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк» (на 4 км и 15 км в обоих направлениях, а также на 91 км и 97 км).

Данные приборы фиксируют среднюю скорость при прохождении определенного участка дороги. Принцип их действия заключается в следующем: на двух рубежах, удаленных друг от друга на расстоянии нескольких километров, фиксируются скорость и время прохождения транспорта, а затем в автоматическом режиме высчитывается средняя скорость, которая не должна превышать установленные требования. Главное преимущество таких приборов в том, что, в отличии от камер мгновенной фиксации скорости, проехав которые водители, зачастую, увеличивают скорость, новые камеры требуют соблюдать скоростной режим на длительном участке дороги.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что неправильный выбор скорости движения, а также превышение установленного скоростного режима являются наиболее частыми причинами совершения дорожных аварий. Двигаясь на высокой скорости, водитель лишает себя возможности вовремя среагировать на внезапно возникшую опасность, а также существенно утрачивает контроль за дорожной обстановкой. Кроме того, ДТП, совершенные по причине превышения скорости, отличаются высокой тяжестью последствий для участников дорожного движения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено