В Кузбассе на участке федеральной трассы после ДТП частично восстановлено движение

25.12.2019, 18:38

Как сообщалось ранее, в Топкинском районе Кемеровской области на 186 километре участка федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» в сложных погодных условиях произошли два ДТП. В одном из них в результате столкновения фуры «Скания» и автомобиля «Мерседес» погиб водитель легкового авто, в другом вследствие столкновения семи транспортных средств травмы получил один из водителей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время на месте дорожно-транспортных происшествий продолжают работу сотрудники ГИБДД. Для проезда транспортных средств полицейские организовали реверсивное движение на данном участке федеральной дороги.

В связи со сложными погодными условиями сотрудники госавтоинспекции Кузбасса призывают участников дорожного движения быть особенно внимательными и осторожными на дороге. Автомобилистам рекомендуется во время движения выбирать скорость, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учетом дорожных условий. Избегайте резких маневров на зимней дороге. По возможности откажитесь от дальних поездок. Водителям грузовых автомобилей следует учитывать возможности своих транспортных средств при выборе маршрута и времени поездки.

Пешеходам стоит быть более осторожными. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что все водители успели остановиться и уступают вам дорогу. На остановках общественного транспорта дожидайтесь полной остановки автобуса или троллейбуса, прежде чем начать посадку. Помните, что в местах торможения образуется гололед, и вы рискуете поскользнуться и попасть под колеса. В темное время суток и в непогоду пользуйтесь световозвращающими элементами, чтобы быть более заметными на дороге.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено