В Кузбассе начали «охоту» за нетрезвыми водителями

28.10.2019, 18:22

По данным управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, каждая восьмая автоавария на дорогах региона происходит с участием водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. В текущем году произошло 246 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате которых 69 человек погибли и 347 получили травмы. 

С 28 октября ГИБДД региона проводит профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на предупреждение подобных ДТП. Мероприятие продлится до 6 ноября, и в эти дни сотрудниками госавтоинспекции помимо непосредственного пресечения нарушений при надзоре за движением, будут проводиться массовые проверки, когда проверяются водители всего потока транспорта на определенном участке дороги, а также рейды вблизи увеселительных заведений.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала текущего года сотрудники ГИБДД Кузбасса отстранили от управления транспортом больше 8500 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения освидетельствования. В каждом шестом случае водители были повторно задержаны за подобное нарушение.

Полиция Кузбасса напоминает, что это единственное нарушение требований ПДД, за которое законодательством предусмотрено сразу два вида административного наказания: штраф в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность, в том числе в виде лишение свободы на срок до двух лет.

Нетрезвый водитель создает реальную угрозу жизни и здоровью окружающих. Под действием алкоголя у человека замедляется скорость реакции, пропадает адекватность действий, что в большинстве случаев приводит к печальным последствиям. Полиция призывает кузбассовцев не оставаться безучастными к этой проблеме. Если вам станет известно о водителе, севшем за руль в состоянии опьянения, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области 8-(3842)-718-518 или «02» (102 – с мобильного). Возможно, ваша активная гражданская позиция поможет спасти чью-то жизнь.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено