В Кузбассе наркоторговцы пытались дать взятку сотруднику ФСБ в 1 млн рублей

20.05.2020, 20:07

Суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 62-летнего жителя города Новокузнецка и его 42-летней дочери. Они признаны виновными в покушении на дачу взятки.

В мае 2019 года осужденная договорилась с отцом, что он передаст взятку в 1 млн рублей сотруднику УФСБ России по Кемеровской области - Кузбассу, который задержал ее за распространение наркотических средств. После чего она продала дом и передала деньги родственнику. Пенсионер обратился к оперативному сотруднику и предложил ему за денежное вознаграждение не передавать материалы в следственную часть для решения вопроса об уголовном преследовании задержанной. Сотрудник ФСБ пояснил ему, что это невозможно. Однако настоятельные просьбы мужчины заставили его назначить встречу и сообщить о коррупционном предложении руководству. Далее все переговоры проходили под контролем сотрудников ФСБ. Когда отец и дочь приехали на встречу, они пересели в автомобиль сотрудника и 62-летний мужчина передал оперативнику 299 тысяч рублей, после чего его задержали.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, женщине путем частичного сложения приговоров назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено