В Кузбассе новосибирское коллекторское бюро оштрафовано на 300 000 рублей за психологическое давление на должницу

30.06.2020, 10:35

В августе 2019 года данное юридическое лицо было исключено из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

В региональное управление судебных приставов с жалобой обратилась жительница Новокузнецка.

Женщина ранее оформила заем в размере 8000 рублей в микрофинансовой организации, но своевременно свои обязательства по нему не исполнила. Сотрудниками УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу было установлено, что работник коллекторского бюро говорил гражданке о том, что в случае неуплаты долга, звонки начнут поступать ее родственникам и коллегам, тем самым оказывая на нее психологическое давление. Также в ходе взаимодействия женщине направлялись текстовые сообщения, содержание которых не включало в себя сведения о наличии просроченной задолженности, что нарушает требования п. 2 ч. 6 ст. 7 ФЗ от 03.07.2016 № 230 - ФЗ.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, по результатам рассмотрения судом дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», юридическое лицо было признано виновным. Организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено