В Кузбассе области более 200 сотрудников полиции ведут поиски пропавших в тайге пенсионера и его 9-летнего внука

30.08.2019, 12:41

В тайге в районе поселка Ортон Междуреченского городского округа продолжаются поиски без вести пропавших 70-летнего пенсионера и его 9-летнего внука. Они уехали за грибами 28 августа и спустя сутки не вернулись домой и перестали выходить на связь. За помощью в розыске своих отца и сына в полицию Междуреченска обратилась местная жительница.

По тревоге был поднят личный состав ОМВД России по г. Междуреченску. На поиски выдвинулись полицейские, а также волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», кинологи с собаками, натренированными на поиск людей. Полицейские обнаружили автомобиль, на котором приехали грибники. Поиски без вести пропавших продолжались всю ночь.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в поисковой операции принимают участие более 200 полицейских из Междуреченска, Новокузнецка, Прокопьевска, Осинников, Калтана, Мысков и Новокузнецкого района, а также сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области. Помощь им оказывают спасатели МЧС, бойцы Росгвардии, волонтеры, работники местных предприятий, неравнодушные граждане. Сегодня местность будет обследована также с применением двух квадрокоптеров.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено