В Кузбассе осудили двух мужчин, которые украли из дома работодателя более 1 700 000 рублей

26.08.2020, 19:05

Кемеровский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух жителей города Топки.

В июле прошлого года в полицию Кемеровского района обратился мужчина, который сообщил, что из его дома в селе Силино похищена крупная сумма денежных средств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний работник потерпевшего. Он дал признательные показания.

Следствием установлено, что в течение двух месяцев фигурант похищал крупные суммы денежных средств из сумки работодателя, который занимался предпринимательской деятельностью. В общей сложности злоумышленник украл у потерпевшего более 1 700 000 рублей. Последний раз он похитил 183 000 рублей и к совершению данного преступления привлек своего 39-летнего знакомого, который также работал у предпринимателя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. Потерпевшим также был заявлен гражданский иск на возмещение причиненного материального ущерба. Суд признал основного фигуранта виновным и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Его подельнику по одному из преступлений назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Также осужденные обязаны возместить ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено