В Кузбассе осудили преступников, которые украли грузовик стоимостью более 3 миллионов рублей

05.11.2019, 19:43

Мысковский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух жителей Новокузнецка 32 и 34 лет. Они обвинялись в краже.

В июне 2018 года со стоянки предприятия, которое занимается перевозкой угля с местного разреза, был похищен грузовой автомобиль марки «Скания» стоимостью более 3 миллионов рублей. То, как ночью с территории выезжает грузовик, заметил сотрудник организации, который сообщил об этом руководству. По горячим следам был остановлен автомобиль и задержан подозреваемый в совершении хищения транспортного средства. Им оказался житель Новокузнецка. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили его подельника, который также принимал участие в совершении кражи.

Следствием установлено, что два жителя Новокузнецка спланировали хищение грузовика с целью его последующей продажи в Алтайском крае. Злоумышленники пошагово проработали схему совершения преступления и ночью приехали в Мыски. Один из них должен был перегнать транспортное средство по направлению к трассе «Алтай - Кузбасс», а подельник - сопровождать его на легковом автомобиле.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигурантов виновными и назначил одному из них 3 года 9 месяцев лишения свободы условно, а его подельнику – 4 года лишения свободы условно и с испытательным сроком 4 года.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено