В Кузбассе осудили за взятки бывшего начальника территориального отдела лесничества

26.06.2020, 09:56

Вынесен приговор 37-летнему бывшему начальнику территориального отдела одного из лесничеств департамента лесного комплекса Кемеровской области. Он признан виновным в получении взятки.

По версии следствия, в декабре 2018 года осужденный получил от двух жителей Крапивинского района взятки в размере 25 и 30 тысяч рублей соответственно за рассмотрение заявлений о предоставлении лесных участков для заготовки древесины. Мужчины занимались заготовкой леса и продавали лесоматериал. Денежные средства взяткодатели перевели на банковскую карту родственника осужденного. Преступная деятельность начальника лесничества выявлена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. После проведения оперативных мероприятий материалы были переданы в следственные органы. В ходе предварительного следствия установлено, что заработанные коррупционным путем деньги мужчина потратил на приобретение прицепа для автомобиля. На имущество обвиняемого был наложен арест. В отношении 44- и 45-летнего взяткодателей также были возбуждены уголовные дела, которые после завершения следствия были переданы в суд.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с выплатой штрафа в размере 60 тысяч рублей и с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено