В Кузбассе осужден «варщик» синтетических наркотиков

12.08.2020, 18:03

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя.

Осенью прошлого года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что 27-летний кемеровчанин причастен к производству и сбыту наркотических средств. В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. В ходе личного досмотра у него было изъято более 50 граммов мефедрона. При проведении обыска в частном доме, который арендовал драгдилер, полицейские обнаружили еще 400 граммов аналогичного наркотика и более 2 килограммов прекурсоров, которые используются для изготовления синтетических наркотиков, а также упаковочный материал, весы, мерные стаканы, колбы и другое оборудование. В отношении задержанного следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что горожанин согласился на должность «варщика» синтетического наркотика, получив предложение в одной из социальных сетей. Из присланных «ингредиентов» он готовил запрещенное вещество и в дальнейшем распространял его бесконтактным способом. Своей семье он при этом сказал, будто устроился на работу на медицинский склад.

Суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил фигуранту 6 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено