В Кузбассе по материалам «Мобильного патруля» нарушителей оштрафовали на 1 000 000 рублей

12.12.2019, 19:42

Главное управление МВД России по Кемеровской области продолжает реализацию интернет-проекта «Мобильный патруль», старт которому был дан еще в 2010 году. Он дает возможность людям, которые оказались случайными свидетелями правонарушений, зафиксировать увиденное на фото-, видеокамеру или мобильный телефон и отправить отснятый материал в раздел «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса» http://zakon-kuzbass.ru. По данным материалам сотрудники полиции проводят проверки, результаты которых публикуются в том же разделе. Участие в проекте позволяет участникам отслеживать, какую работу провели сотрудники полиции и какое наказание получил нарушитель по их сообщениям.

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, в 2019 году от участников проекта «Мобильный патруль» поступило рекордное количество сигналов – около 1200. По результатам полицейских проверок по фактам зафиксированных нарушений назначены административные штрафы на общую сумму более 1 000 000 рублей.

Проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления. При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников описываемых событий. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. Кроме того, на «Правоохранительном портале Кузбасса» публикуются только те обращения, которые относятся к компетенции органов внутренних дел.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено