В Кузбассе почтили память сотрудников правопорядка, погибших при исполнении служебного долга

01.11.2019, 20:33

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Сергей Терехин встретился с родителями и супругами погибших стражей порядка. В мероприятии принял участие начальник департамента административных органов Кемеровской области Евгений Рюмин, а также представители правоохранительных структур региона и молодые сотрудники полиции.

«Далеко не каждый человек способен рисковать своей жизнью ради других, - подчеркнул Сергей Терехин. - Ваши родные и близкие это сделали, и мы выражаем благодарность всем им - сотрудникам органов внутренних дел Кузбасса, до конца выполнившим свой служебный и гражданский долг».

В этом году список погибших стражей порядка пополнился еще одним именем. 1 июля 2019 года, находясь в служебной командировке в Чеченской Республике, при выполнении служебного долга от рук вооруженного преступника погиб старшина полиции Александр Дворников, полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Новокузнецку.

18 сентября в Новокузнецке была открыта мемориальная доска в память о погибшем полицейском. Это стало частью работы по увековечиванию имен сотрудников, которую проводит Главное управление МВД России по Кемеровской области. В память о погибших стражах правопорядка сегодня установлены 30 стел и мемориалов, их именами, которые навсегда внесены в летопись славы органов внутренних дел Кузбасса, названы 21 улица и 18 учебных заведений в различных населенных пунктах.

Сергей Терехин обратился со словами благодарности к родственникам погибших за то, что они, несмотря на потерю близких, связывают свои судьбы с органами внутренних дел. Сегодня 23 человека проходят службу в гарнизоне полиции Кузбасса, среди них 11 детей, продолжающие дело своих отцов.

К участникам мероприятия обратилась Валентина Ветчинова, мать сотрудника органов внутренних дел Антона Ветчинова. В 1995 году он погиб при освобождении заложницы в городе Пушкино Московской области. Валентина Александровна рассказала, что все эти годы справиться с болью потери ей помогала необходимость заботиться о семье сына – через 20 дней после гибели у него родилась дочь, а несколько месяцев назад в их семье родился внук Антон Ветчинов. Она поблагодарила организаторов таких встреч, отметив, что здесь семьи погибших могут не только решить на месте насущные вопросы, но и пообщаться друг с другом, разделив горечь утраты.

В память о тех, кто не вернулся из служебной командировки или боевого задания, была объявлена минута молчания и возложены цветы к Мемориалу сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Мероприятие продолжилось в Знаменском кафедральном соборе, где прошел молебен в память о погибших, и завершилось экскурсией по Парку Ангелов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено