В Кузбассе подростки подкладывали камни на рельсы

23.07.2020, 13:56

В линейный пункт полиции (ЛПП) на станции Анжерская поступила информация от дежурной по станции Яя о том, что несовершеннолетние накладывают камни на рельсы железнодорожного моста.

Транспортные полицейские установили, что двое школьников в возрасте 12 и 14 лет ходили купаться без сопровождения взрослых, а на обратном пути устроили опасные игры на мосту через реку Яя. Оба несовершеннолетних состоят на профилактическом учете в территориальном отделе полиции. Инспекторы по делам несовершеннолетних напомнили ребятам о правилах поведения на железной дороге и об опасностях, которые возникают в результате нарушения этих правил.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности. В отношении них составлены протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные сотрудниками транспортной полиции материалы переданы для рассмотрения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Транспортные полицейские настоятельно рекомендуют родителям напоминать подросткам правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте и вблизи него. Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, накладывание посторонних предметов на рельсы, повреждение железнодорожных светофоров квалифицируются как действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, и предусматривают административную, а в отдельных случаях и уголовную ответственность.

Во избежание бесконтрольного нахождения детей в зоне повышенной опасности транспортная полиция предлагает использовать приложение для мобильных устройств «SafeTrain» - «Берегись поезда», которое специально создано для оповещения о приближении к железнодорожным путям, SMS-оповещения родителей о нахождении их ребенка в опасной зоне. Так, при приближении к железнодорожному полотну программа блокирует любое воспроизведение музыки на телефоне и включает вибросигнал и звуковое и визуальное оповещение.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено