В Кузбассе полицейские, общественники и ветераны подвели итоги конкурса детских рисунков «Мои родители работают в полиции»

01.11.2019, 17:52

В Кузбассе завершился региональный этап творческого конкурса «Мои родители работают в полиции». Его организаторами стали МВД России совместно с Общественным советом при МВД России. Дети сотрудников органов внутренних дел Кузбасса через рисунок выразили свое представление о полицейской службе.

На суд жюри поступило около 100 творческих работ из городов и районов Кемеровской области, которые были выполнены в разных жанрах и техниках. Ребята нарисовали родителей на службе и на отдыхе, а также изобразили свое видение трудовых будней стражей порядка. Члены жюри, в состав которого вошли представители Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области, ветераны МВД, сотрудники областного полицейского Главка и специалисты в области художественного творчества, оценили насколько каждый рисунок соответствует тематике конкурса, оригинальность предложенных сюжетов и сложность исполнения.

«Все юные художники с душой отнеслись к творческому заданию и смогли продемонстрировать, насколько важна, авторитетна и престижна профессия полицейского, профессия, которой себя посвятили их родители», – поделилась впечатлениями член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Шалева.

По результатам работы экспертной комиссии наивысшей оценки были удостоены рисунки 7-летнего Ростислава Котова из Прокопьевского района, 10-летней Алины Булатовой из Белова и 12-летнего Владислава Червоткина из Прокопьевска. Они представят Кузбасс на всероссийском этапе конкурса.

Работы победителей и участников регионального этапа конкурса «Мои родители работают в полиции» будут представлены на выставке, которая откроется в ГУ МВД России по Кемеровской области в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено