В Кузбассе полицейские и волонтеры провели рейд по уничтожению уличной наркорекламы

05.06.2020, 15:20

В рамках антинаркотической акции «Летний лагерь – территория здоровья» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно со студентами-волонтерами провели профилактическое мероприятие по уничтожению рекламных надписей о продаже наркотиков.

Полицейские и активисты обследовали стены домов и строений областного центра. В результате рейда уничтожено более 30 объявлений с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте запрещенных веществ. Обнаруженные записи – адреса сайтов и электронной почты, номера в мессенджерах – участниками были зафиксированы и переданы в оперативные подразделения для проведения спецмероприятий по выявлению распространителей наркотиков.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, профилактические рейды по выявлению и уничтожению подобной информации поводятся в Кузбассе регулярно. С начала текущего года полицейские совместно с активистами ликвидировали более 450 уличных объявлений наркоторговцев.

Кузбасские полицейские напоминают, что за нанесение объявлений с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте наркотических средств, предусмотрена административная ответственность. В соответствии с санкциями ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров», это может быть наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 000 рублей, на должностных лиц - до 50 000 рублей, на юридических лиц - до 1 000 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ГУ МВД России по Кемеровской области также отмечает, что сообщить адреса, где торгуют наркотиками, можно не только во время проведения акций, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или 02. Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено