В Кузбассе полицейские выявили более 1600 нарушений водителями мототехники

21.05.2020, 19:27

Одна из самых распространённых причин ДТП с участием водителей мототранспорта - превышение скоростного режима. Высокая скорость не позволяет при возникновении опасности предпринять попытки избежать аварии как водителям мототранспорта, так и другим участниками дорожного движения. В текущем году уже произошло 32 ДТП с участием водителей мототехники, в результате которых 6 человек погибли и 37 получили травмы.

Во избежание таких происшествий полицейские на постоянной основе проводят профилактические мероприятия. Очередной такой рейд прошел в Беловском районе. Здесь сотрудники местной ГИБДД совместно с инспекторами ДПС ГИБДД Кузбасса на патрульных мотоциклах проверили, как водители мототехники соблюдают требования ПДД.

В ходе мероприятия сотрудники госавтоинспекции выявили 15 нарушений среди водителей мототранспорта. Основные виды нарушений: управление без водительского удостоверения соответствующей категории, отсутствие государственной регистрации мотоциклов в госавтоинспекции, а также управление мототранспортом без специальных мотошлемов и средств защиты. В деревне Бускускан от управления транспортным средством полицейские остановили водителя, который в состоянии опьянения управлял мотоциклом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, всего в текущем году сотрудники ГИБДД пресекли более 1600 нарушений водителями мототехники. Кроме того, контроль за соблюдением скоростного режима осуществляется приборами автоматической фиксации нарушений. Ежедневно приборы фиксируют десятки таких нарушений.

Сотрудники госавтоинспекции призывают водителей мототранспорта к неукоснительному соблюдению требований Правил дорожного движения. Не пренебрегайте мерами безопасности – используйте мотошлемы, соблюдайте скоростной режим, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии и не имея водительского удостоверения соответствующей категории.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено