В Кузбассе полицейские задержали 77 преступников

14.07.2020, 17:56

Накануне на территории Кемеровской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск», направленное на розыск лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания или пропавших без вести. В спецоперации были задействованы более 200 человек, среди них сотрудники органов внутренних дел Кузбасса и представители общественных организаций.

В ходе мероприятия сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кемерово задержали ранее судимого за кражи 43-летнего местного жителя, который похитил более 10 000 рублей с банковского счета родственницы. В отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кемерово задержали 21-летную жительницу д. Шевели Крапивинского района, которая находилась в федеральном розыске за совершение кражи. Стражи порядка установили, что злоумышленница похитила из квартиры 82-летней пенсионерки мобильный телефон стоимостью 19 000 рублей и денежные средства в размере 5 000 рублей. Кузбасские полицейские выяснили, что задержанная скрывалась от суда на территории Новосибирской области. В настоящий момент фигурантка заключена под стражу и в ближайшее время предстанет перед судом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, за время проведения операции «Розыск» кузбасские полицейские задержали 77 лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда. Кроме того, в рамках мероприятия полицейские разыскали более 40 без вести пропавших граждан.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено