В Кузбассе полицейские задержали наркоторговца из Томска

18.09.2019, 14:38

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что неизвестный сбывает на территории города Кемерово запрещенное вещество. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят сверток с кристаллическим порошком. Исследование, проведенное в экспертно-криминалистическом центре областного полицейского Главка, показало, что это так называемая «соль» массой около 10 граммов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанным оказался ранее судимый житель города Томска. Полицейские выяснили, что в Кемерове он арендовал квартиру, что сбывать наркотики на территории столицы Кузбасса бесконтактным способом. Он являлся «сотрудником» интернет-магазина по продаже запрещенных веществ. В ходе интернет-переписки с «куратором» драгдилер получал информацию о поступлении «наркогрузов», после чего забирал партии наркотика и развозил по местам тайников.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено