В Кузбассе полицейские задержали подозреваемую в похищении ребенка из роддома

03.10.2019, 15:48

В дежурную часть полиции Кемерова поступило сообщение о том, что неизвестная женщина пыталась вынести новорожденного ребенка из роддома.

Прибывшая следственно-оперативная группа выяснила, что похищенного младенца уже вернул в медучреждение его отец.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, мужчина направлялся в роддом, чтобы навестить супругу и сына. В этот момент выяснилось, что ребенок пропал. В поисках младенца он выбежал на улицу и заметил подозрительную женщину, которая несла в руках малыша, завернутого в большую куртку. Мужчина догнал ее, забрал сына и вернул его в роддом. Тем временем злоумышленница скрылась.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой и задержали ее на автовокзале города Ленинска-Кузнецкого в момент прибытия из Кемерово.

Кузбасский Следком возбудил в отношении подозреваемой уголовное дело по факту похищения человека.

Как сообщает СКР, следователю территориального следственного комитета женщина пояснила, что она взяла чужого ребенка, так как несколько месяцев назад ввела супруга в заблуждение, сообщив ему о своей беременности. Затем она уехала в областной центр, а через некоторое время позвонила мужу и сказала, что родила сына. В рамках расследования уголовного дела женщине будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Также в ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено