В Кузбассе предприниматель подозревается в мошенничестве на 12 миллионов рублей

23.07.2020, 18:21

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Кемерово в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявили факты мошенничества со стороны президента научно-производственной компании. Полицейские выяснили, что он разместил объявление об оказании услуги по производству модуля для обезвреживания и утилизации широкого спектра отходов и заключил с потенциальными покупателями как минимум 8 договоров на изготовление и поставку оборудования.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по условиям сделки часть стоимости комплекса оплачивалась при подписании документа, а оставшаяся - в течение 5 календарных дней после проверки готовности модуля. По такой схеме подозреваемый получил от заказчиков более 12 миллионов рублей. Однако никаких действий, направленных выполнение обязательств, он не выполнил. Клиентов фигурант длительное время вводил в заблуждение, создавая видимость исполнения условий договора. Полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время расследуются восемь уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено