В Кузбассе председатель садового некоммерческого товарищества незаконно продавал земельные участки

09.01.2020, 16:26

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

В полицию обратились четыре участника СНТ, расположенного в Орджоникидзевском районе Новокузнецка, которые сообщили, что стали жертвами обмана. Женщины приобрели новые земельные участки. Председатель садового некоммерческого товарищества заверил потерпевших, что в скором времени все необходимые документы будут оформлены. Однако спустя время новокузнечанки узнали, что обвиняемый продал им участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия были собраны доказательства причастности фигуранта к незаконной продаже земельных участков общей площадью 5550 м2. Сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 300 000 рублей.

Полицейские выяснили, что председатель СНТ знал о том, что комитетом градостроительства и земельных ресурсов администрации г. Новокузнецка садовому некоммерческому товариществу было отказано в присоединении прилегающих земельных участков, которые находились в муниципальной собственности. Несмотря на это, обвиняемый в корыстных целях ввел в заблуждение покупательниц и незаконно реализовал им имущество.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено