В Кузбассе преступная группа похитила с промышленного предприятия металлолом на сумму более 2 000 000 рублей

05.11.2019, 18:36

Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка огласил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четверых участников организованной группы. Они обвинялись в совершении кражи.

В апреле 2017 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из Новокузнецка в ходе спецоперации задержали подозреваемых в хищениях с территории одного из металлургических заводов. В ходе следствия установлено, что ранее судимый за убийство 45-летний житель Новокузнецка сплотил организованную группу, которая более года занималась хищением сырья и металлолома с территории промышленного предприятия. В состав группы в общей сложности входили четыре человека, трое из которых ранее имели судимости за различные преступления. Для совершения краж они вовлекли в противоправную схему сотрудника охраны предприятия. В его дежурства подельники на специально арендованном транспорте вывозили с территории завода производственные алюминийсодержащие отходы, пригодные для переработки, а также лом черных и цветных металлов. Все это хранилось на принадлежащей одному из фигурантов производственной базе и впоследствии сдавалось в пункты приема металла.

Следствием установлено, что по такой схеме участники группы совершили 20 хищений – более 150 тонн алюминийсодержащих отходов и около 1 тонны лома металлов. Общая сумма причиненного предприятию ущерба составила более 2 000 000 рублей.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигурантам обвинительного приговора.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, лидеру и одному из участников ОПГ назначено по 4 года 5 месяцев колонии строгого режима, их сообщник получил 3 года 8 месяцев колонии строгого режима. Четвертый обвиняемый приговорен к 2 годам 10 месяцам условного лишения свободы. Кроме того, по решению суда они должны возместить предприятию причинный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено